Wir freuen uns Im Mai 2025 unser Café auf dem Eulenhof zu eröffnen. Für unser Café haben wir einen gemütlichen Gastraum mit integrierter Küche und Holzofen zur Verfügung.  Bei schönem Wetter gibt es weitere Plätze in unserem schönen Innenhof. Under dem Wallnussbaum oder auf dem Platz der drei Birken. Aktuell sind wir noch im Aufbau. Wer sich für den Fortschritt unserer Baumaßnahmen interessiert und schon mal ein paar Bilder sehen möchte, findet diese im Blog. 

Tage bis zur Eröffnung

Zum Konzept

In der Küche verarbeite ich nur pflanzliche Lebensmittel. Damit ist alles was Ihr im Café Kommod bekommt vegan. Soweit wie möglich verwende ich regionale und saisonale Produkte. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle Zutaten aus biologischem Anbau. Das Ziel ist, möglichst keine fertigen Produkte zu verwenden und alles selbst zu machen. So mache ich z.B. auch die pflanzliche Milch und Joghurt selbst. Selbstverständlich sind auch die Brote und Kuchen hausgemacht. 

Öffnungszeiten ab Mai 2025

Unter der Woche

 Dienstags bis Freitag von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr. 
 Es gibt Kaffee, Kuchen und kleine herzhafte Gerichte.

Sommercafé 

Das Sommercafé hat von Anfang Mai bis Ende August jeden Samstag und Sonntag von 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet. 

Es gibt Kaffee, Kuchen und kleine herzhafte Gerichte.

Brunch

Jeden 1. Sonntag im Monat gibt es von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr ein Brunch.
Für das Brunch bitte anmelden.

Koch-Events

Jeden Freitag gibt es von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr ein Event zu einem bestimmten Thema und ggf. passend zur Jahreszeit. Alle Gäste (6 bis 12)  sitzen an einem Tisch und werden von mir bekocht. Wie in einer Großfamilie wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt, so können unterschiedliche Varianten der veganen Lebensmittel gekostet werden. Zu dem jeweiligen Thema gibt es weitere Informationen und Anekdoten, z.B. wann und von wem wurde es erfunden und welche veganen Lebensmittel ersetzen die typsichen tierischen Produkte in den Produkten. Des Weiteren bekommen alle Gäste die Rezepte des Abends zum selber kochen. Alle Gerichte sind komplett vegan und sind hausgemacht. Jedes Koch-Event kostet 50 Euro pro Person. 

Im Jahr 2025 wird es ab Mai insgesamt 31 Events mit 13 unterschiedlichen Themen statt finden. 
 
  1. Ungarischer Abend: Salat, Gulasch mit Kartoffelklößen, Aranyjulaska (Ofennudeln)
  2. Italienischer Abend: Salat, Pizaa und Pasta mit verschiedenen Soßen, Panacotta
  3. Burger-Abend: Salat, Burger mit Pommes, Eis
  4. Schnitzel-Abend: Salat, verschiedene vegane Schnitzel und Salzkartoffeln, Kaiserschmarn
  5. Schwäbischer Abend: Unterschiedliche Gerichte (Spätzle, Käsespätzle, Linsen, Kartoffelsalt), Ofenschlupfer
  6. Mexikanischer Abend: Tortilla Chips mit Dip, Chilli, Mexikanischer Milchreis
  7. Orientalischer Abend: Orientalische Salate, Döner, Bowls und Falafel, Türkische Kuchen
  8. Pfannkuchen-Abend: Salzige Pfannkuchen aus Linsen und Dinkelmehl mit Gemüse, Kräuter und anderen Toppings, süße Pfannkuchen
  9. Überraschungs-Abend: Für alle die es gern süß haben
  10. Holunder-Abend: Brot mit Aufstrichen, Holundersuppe mit Grießklößen
  11. Grünkohl-Abend: Grünkohl mit Tofu und süßen Kartoffeln (Ist im Januar 2026)
  12. Weihnachtsbraten: veganer Braten mit Preiselbeeren, Kartoffelklößen und Rotkraut, Schokopudding mit Vanillesoße
  13. Wildkräuter-Abend: Smoothie und Saft, Brennesselquiche, Wildkräutersalate, Suppe, 

Für komplette Gruppen werden auch individuelle Termine gemacht. Einfach per Telefon oder Mail melden und wir finden einen Termin für dein  Event.

Termine der Koch-Events im Jahr 2025

Download aller Termine

 

Öffnungszeiten Übersicht

Montag:

Dienstag:

Mittwoch:

Donnerstag:

Freitag:

 

Samstag:

Sonntag:

Ruhetag

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

18:00 Uhr bis 22:00 Uhr Koch-Event (Reservierung notwendig)

14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Anfang Mai bis Ende August)

14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Anfang Mai bis Ende August)

 

Anmeldung und Reservierung per Mail (info(at)eule-boblas.de) oder telefonisch 034466 713 859.